Critérios de seleção de produtos para lançar uma transferência entre lojas

A seleção de produtos consta de duas grandes etapas: a seleção da categoria de produtos e a delimitação dos produtos da categoria selecionada.

Os produtos são selecionados na fase n.º 2 (Filtro -> Assistente) do processo de elaboração do cenário, após a seleção da categoria de lojas.

Começando o cenário de zero

• Comece a restringindo os resultados selecionando pelo menos um filtro de produto*. Basicamente, tanto as categorias ad-hoc como as automáticas podem ser escolhidas, que são secção, estação e família.

• Filtro do armazém: Caso você tenha mais de um depósito, selecione aquele que deseja levar em conta para o cálculo de escassez e cobertura (filtros de critérios avançados)

• O âmbito da categoria de produtos resultante pode ser delimitado como se queira mediante critérios avançados que são simplesmente variáveis genéricas aplicáveis a qualquer produto.

Sell-through: porcentagem de unidades vendidas das que foram repostas a partir do armazém para um determinado produto.

Porcentagem de quebra de estoque: porcentagem média de tamanhos em quebra de estoque para um produto da categoria de lojas selecionada.

Unidades de estoque: quantidade total de unidades de estoque de um determinado produto na categoria de lojas selecionada.

Escassez de tamanhos em armazém: número de tamanhos sobre o total de um determinado produto cujas vendas não podem ser atendidas com o estoque em armazém para a categoria de lojas selecionada.

Cobertura de armazém:  número de semanas de venda cujas vendas de um produto podem ser atendidas com o estoque de armazém atual considerando as vendas das quatro últimas semanas.

Critério de preço: definir um preço mínimo e/ou um preço máximo, criando um intervalo (definição de preço mínimo e máximo)

• Agora que todos os filtros desejados estão selecionados clique em "Aplicar".

Selecione os produtos

Os produtos propostos aparecerão na página principal, sob a seção "Produtos disponíveis para seleção". Você pode escolher um a um clicando na caixa de seleção (e então esse produto será automaticamente adicionado à seção "produtos selecionados") ou selecionar todos eles clicando no botão "Selecionar todos".

Desseleccionar produtos

Se você decidir desmarcar os produtos, esses produtos aparecerão novamente na seção "Produtos disponíveis para seleção", desde que correspondam à seleção atual do filtro.

A partir de uma execução anterior

Iniciando o cenário a partir de uma "Execução Anterior", você encontrará os produtos selecionados que você incluiu na sua execução anterior e, abaixo, você encontrará novos "correspondências" com os últimos filtros.

Ao alterar os filtros dos produtos e/ou os critérios, você pode adicionar novos produtos na lista.

(*) Estes filtros são os mesmos dos relatórios BI