Criterios de selección de productos para lanzar un movimiento entre tiendas

La selección de productos consta de dos grandes etapas: la selección de la categoría de productos y la acotación de los productos de la categoría seleccionada.

Los productos se seleccionan en la fase n.º 2 (Filtro -> Asistente) del proceso de elaboración del escenario, tras la selección de la categoría de tiendas.

Empezando desde cero

Comienza a reducir los resultados seleccionando al menos un filtro de producto*. Básicamente, se pueden elegir categorías ad-hoc y automáticas como sección, temporada y familia.

Filtro de almacén: en caso haya más de un almacén, deberás seleccionar el que deseas tener en cuenta para calcular la escasez y la cobertura (filtros de criterios avanzados).

El alcance de la categoría de productos resultante se puede limitar como se desee mediante criterios avanzados, que son simplemente variables genéricas aplicables a cualquier producto

Sell-throughporcentaje de unidades vendidas de las que han sido repuestas desde el almacén para un producto determinado.

Porcentaje de rotura de stock: porcentaje medio de tallas de rotura de stock para un producto de la categoría de tiendas seleccionada.

Unidades de stock: cantidad total de unidades de stock de un producto determinado en la categoría de tiendas seleccionada.

Escasez de tallas en almacén: número de tallas sobre el total de un determinado producto que no se pueden cubrir con el stock de almacén para la categoría de tiendas seleccionada.

Cobertura de almacén: número de semanas de venta que se pueden cubrir con el stock de almacén actual teniendo en cuenta las ventas de las cuatro últimas semanas.

Criterio de precio: establece un precio mínimo y/o un precio máximo, creando un intervalo.

Ahora que todos los filtros deseados están seleccionados, haz clic en "Aplicar"

Seleccionar productos

Los productos propuestos aparecerán en la página principal, en la sección "Productos disponibles para selección". Puedes elegir uno por uno haciendo clic en la casilla de del producto (y luego este se agregará automáticamente a la sección "Productos seleccionados") o seleccionarlos todos haciendo clic en el botón "Seleccionar Todo".

Deseleccionar productos

Si decides anular la selección de productos, esos productos volverán a aparecer en la sección "Productos disponibles para selección" siempre y cuando coincidan con la selección de filtro actual.

Desde un escenario anterior

Comenzando el escenario desde una "Escenario anterior",  la página mostrará los productos seleccionados que se incluyeron en la ejecución anterior y, debajo se listará las nuevas "coincidencias" de producto con los últimos filtros.

Puedes añadir nuevos productos a la lista cambiando los filtros del producto y/o los criterios avanzados.

(*) Estos filtros son los mismos de los informes de BI