Critères de sélection de produits pour lancer un Transfert Inter-magasins

La sélection de produits s’effectue en deux grandes étapes : la sélection de la catégorie de produits et la définition des produits de la catégorie sélectionnée.

Les produits sont sélectionnés durant la phase 2 du processus d’élaboration du scénario (Filtre -> Assistant), après la sélection de la catégorie de magasins.

Créer un scénario à partir de zéro

Réduisez vos résultats en sélectionnant au moins un filtre de produit*. Vous pouvez choisir les catégories automatiques et manuelles, ainsi que la section, la saison et la famille.

Filtre d’entrepôt : si vous avez plusieurs entrepôts, sélectionnez celui à prendre en compte pour le calcul de la rareté et de la couverture (critères avancés).

La portée de la catégorie de produits en résultant peut être limitée autant qu’on veut, grâce à ces critères avancés, tout simplement des variables génériques applicables à tout produit

Sell-through : pourcentage d’unités vendues sur celles réassorties par l’entrepôt pour un produit déterminé.

Pourcentage de rupture de stockpourcentage moyen de tailles en rupture de stock pour un produit de la catégorie de magasins sélectionnée.

Unités de stock : quantité totale d’unités de stock d’un produit déterminé dans la catégorie de magasins sélectionnée.

Pénurie de tailles dans l’entrepôtnombre de tailles sur le total d’un produit déterminé qui ne peuvent pas être couvertes avec le stock de l’entrepôt pour la catégorie de magasins sélectionnée.

Couverture de l’entrepôtnombre de semaines de vente pouvant être couvertes avec le stock de l’entrepôt actuel tenant compte des ventes des quatre dernières semaines.

Filtre de prix : définissez un prix minimum et/ ou maximum en créant une gamme (sélection de prix minimum et maximum)

Maintenant que tous les filtres souhaités ont été sélectionnés cliquez sur «Appliquer»

Sélection de produits

Les produits proposés apparaissent sur la page principale, dans la section « Produits disponibles pour la sélection ». Vous pouvez les sélectionner un par un en cochant la case (afin que le produit soit automatiquement ajouté à la section « Produits sélectionnés ») ou vous pouvez tous les sélectionner en cliquant sur « Tout sélectionner »).

Désélectionner les produits

Si vous décidez de désélectionner des produits, ces produits apparaîtront à nouveau dans la section « Produits disponible pour la sélection », à condition qu’ils correspondent aux filtres qui sont déjà appliqués.

(*)Ces filtres sont les mêmes que dans les rapports BI