Gestione raggruppamento negozi

L'obiettivo di raggruppare i negozi è quello di raggrupparli seguendo dei modelli di vendita simili.

Questi cluster vengono utilizzati per generare una previsione della domanda quando non ci sono informazioni sufficienti su un negozio specifico. Ad esempio, quando un prodotto è stato introdotto di recente e ci sono soltanto pochi giorni di informazioni, o quando un negozio è stato aperto di recente e non c’è una cronologia delle vendite per calcolare una previsione solida.

Nextail crea gruppi di negozi calcolando le vendite medie per prodotto. Questo approccio raggruppa i negozi in base alle prestazioni e non solo in base al volume delle vendite. In questo modo, piccoli negozi con un piccolo assortimento ma buoni risultati di vendita (tasso di unità vendute per prodotto) possono essere raggruppati insieme ai negozi più grandi.

Come posso modificare il gruppo di negozi assegnato a un negozio?

Questo può essere modificato dalla schermata dei dettagli del negozio. Tenga presente che questa opzione ci consente di selezionare dalla categoria principale la "Categoria dimensioni negozio" precedentemente calcolata in Nextail.

• Vada su ‘Dati giornalieri> Negozi’ e trovi il negozio che desidera modificare oppure assegnare al gruppo di negozi
  • Poi faccia clic sul nome del negozio e modifichi il gruppo dalla schermata dei dettagli del negozio. Dopo aver selezionato il gruppo, salvi le modifiche.