Gestión de clusters de tiendas

El objetivo de la agrupación de tiendas es agruparlas con patrones de ventas similares.

Estos clusters se utilizan para generar una previsión de demanda cuando no hay suficiente información sobre una tienda específica, por ejemplo, cuando un producto se ha introducido recientemente y solo tiene pocos días de información, o cuando una tienda ha abierto recientemente y no hay historial de ventas para calcular un pronóstico sólido.

Nextail crea grupos de tiendas calculando las ventas promedio por producto. Este enfoque agrupa las tiendas en función del rendimiento y no solo en función del volumen de ventas. De esta manera, en las tiendas pequeñas con un surtido pequeño pero un buen desempeño de ventas (tasa de unidades vendidas por producto) se pueden agrupar con tiendas más grandes.

¿Cómo puedo editar el grupo de tiendas asignado a una tienda?

Esto se puede modificar desde la pantalla de detalles de la tienda. Tenga en cuenta que esta opción nos permite seleccionar desde la categoría raíz “Store size category” que se calcula previamente en Nextail.

• Vaya a Datos maestros> Tiendas y busque la tienda que desea editar o asignar el grupo de tiendas

• A continuación, haga clic en el nombre de la tienda y edite el grupo desde la pantalla de detalles de la tienda. Una vez que haya seleccionado el grupo, guarde los cambios.