Comment puis-je créer, compléter et éditer une catégorie de magasins et de produits ?

L’utilisation de catégories permet de voir l’information dans son ensemble, avec des KPIs et des scénarios de lancement pour des groupes déterminés de magasins et de produits

Les catégories permettent également d’introduire à nouveau des coefficients de promotion pour certains groupes.

Vous pouvez les compléter ou les éditer à postériori, en accédant au menu « Master Data - Éditeur de catégories de produits ou Éditeur de catégories de magasins », de la façon suivante :

Accédez au menu « Master Data » et sélectionnez « Editeur de catégories de produits/magasins ».

Sélectionnez la catégorie que vous souhaitez compléter ou éditer.

Sélectionnez les magasins ou les produits que vous souhaitez inclure dans la catégorie sélectionnée et cliquez sur « Fait ».

Note importante : il existe aussi des catégories automatiques, se basant sur certains attributs des « fichiers masters » fournis par le client. Il s’agit de : famille, saison, section et similaires.