¿Cómo puedo crear, rellenar y editar una categoría de tiendas y de productos?

El uso de categorías ayuda a ver información de forma agregada con KPIs y escenarios de lanzamiento para determinados grupos de tiendas y productos, y a introducir de nuevo coeficientes de promoción para ciertos grupos.

Como usuario, puedes rellenarlas o editarlas después, accediendo al menú «Datos Maestros - Editor de categorías de productos o Editor de categorías de tiendas» y siguiendo estos pasos:

Accede al menú «Datos maestros» y selecciona « de categorías de productos/tiendas».

Selecciona la categoría que desees rellenar o editar.

Selecciona las tiendas o los productos que desees incluir en la categoría seleccionada y clica en «Hecho».

Nota: también existen categorías automáticas, según algunos atributos de los «archivos maestros» proporcionados por el cliente. Son familia, temporada, sección y similares.