Richieste di negozio

Le richieste di negozio sono una funzionalità che mira a migliorare l'esperienza del negozio, aiutando il personale a vendere meglio i propri prodotti e servire meglio i propri clienti.

Molte situazioni possono far si che non ci sia stock nei negozi, ma esista comunque la possibilità di richiedere gli articoli dal magazzino. Le richieste di negozio consentono al personale del punto vendita di effettuare richieste di stock dal magazzino, aumentando le possibilità di vendita.

Quando un cliente entra e ordina un prodotto e/o una taglia specifici, il commesso può utilizzare la nostra applicazione mobile per verificare se il prodotto è disponibile nel negozio, se l'articolo è in transito o se è disponibile solo in magazzino, può richiedilo direttamente da lì. È importante ricordare l’ufficio centrale può accettare o rifiutare queste richieste, creando flessibilità su quali negozi possono ricevere le loro richieste dal magazzino.

Gli stati delle richieste possono essere controllati sull'app mobile e le richieste approvate verranno inviate al negozio al successivo rifornimento. Una volta spedito il prodotto, il commesso può contattare il cliente per informarlo che può tornare per completare l’acquisto.

Funzionamento

Un cliente entra in un negozio per acquistare un prodotto che il negozio non ha. Il commesso utilizza l'applicazione mobile per ordinare il prodotto.

Cliccando sul pulsante "+", l'utente può cercare il prodotto, manualmente inserendo il codice del prodotto o scansionando il codice a barre con la funzione Scan. Quando il prodotto non viene trovato, viene visualizzata una schermata vuota con un messaggio. Se la ricerca corrisponde a qualsiasi prodotto, viene visualizzata la seguente schermata.

Qui l'utente può consultare una scheda prodotto semplificata e le diverse taglie con la rispettiva disponibilità. L'utente può procedere aggiungendo o togliendo le quantità da richiedere, nonché il numero di articoli richiesti. Potrebbe essere impossibile richiedere articoli non disponibili (perché la richiesta verrà automaticamente rifiutata).

Inoltre, il messaggio di disponibilità può indicare "disponibile" o "non disponibile" a seconda che gli articoli possano essere ordinati dal magazzino. Se l'utente decide di controllare i dettagli della disponibilità, il messaggio verde/rosso funziona come un pulsante e facendo clic su di esso viene visualizzato una schermata che visualizza le seguenti informazioni:

In questa schermata possono essere consultati diversi dati di stock: stock di magazzino (a seconda delle preferenze del retailer, possiamo mostrare il numero di stock o solo un'etichetta), transit in stock (stock già assegnato al negozio al prossimo rifornimento) e stock di magazzino ( importo già in negozio tenendo conto che gli aggiornamenti non sono in tempo reale).

Quando l'utente fa clic sul pulsante "Continua", viene creata la richiesta di negozio e viene immediatamente visualizzata una schermata di risposta con un riepilogo della richiesta e lo stato degli articoli richiesti per taglia. Se un elemento richiesto viene approvato automaticamente, viene visualizzato un messaggio verde "Approvato"; se viene rifiutato automaticamente, viene visualizzato un messaggio rosso "Rifiutato"; e infine, se l'articolo necessita di approvazione manuale, viene visualizzato un messaggio grigio "In attesa".

Quando il flusso di approvazione manuale è abilitato, le richieste in sospeso verranno visualizzate sulla piattaforma Web in modo che il personale della sede centrale possa verificare e approvare manualmente le richieste in base ai propri criteri.

Nota: sono disponibili due modalità di rifornimento e, a seconda delle proprietà impostate per ciascun cliente, potrebbe verificarsi quanto segue:

Modalità di consegna garantita: tutte le richieste approvate andranno aggiunte al rifornimento. Significa che garantiamo la consegna degli articoli al negozio indipendentemente dall'algoritmo di ottimizzazione.

Ottimizzazione/Modalità normale: gli articoli richiesti hanno una maggiore probabilità di vendita, quindi l'algoritmo di ottimizzazione ne tiene conto, ma non garantisce che tutte le richieste vengano consegnate. In caso di carenza, le richieste approvate potrebbero non comportare la spedizione degli articoli a quel negozio.

Richieste scadute

Assumiamo per impostazione predefinita che il cliente acquisterá il prodotto entro 14 giorni dall'ordine. Se in quei 14 giorni le unità richieste non sono state vendute, comprendiamo che la richiesta è scaduta e non verrà più visualizzata nell'applicazione mobile.

Per misurare l'efficacia della funzione, allo stesso tempo possiamo tracciare il prodotto richiesto per vedere se è stato finalmente venduto nel negozio. Questo aiuta anche a garantire che i negozi non lo utilizzino in modo irresponsabile. Cioè, chiedono solo i prodotti che sanno venderanno. Per controllare ciò, monitoriamo le vendite quotidianamente fino alla scadenza della richiesta in modo da poter determinare se le unità ordinate sono state vendute. In questo caso, indicheremo anche che la richiesta è scaduta. Nella pagina "Richieste in negozio" dell'applicazione web è presente una colonna che riporta quante unità di quelle richieste sono state vendute.

Numero massimo di richieste per prodotto

Al fine di limitare l'utilizzo che ciascun punto vendita fa del servizio e per garantire un utilizzo responsabile dello stesso, è limitato anche il numero massimo di unità per prodotto da richiedere. Questa restrizione si applica a tutte le richieste correnti, il che significa che se un negozio ha recentemente ordinato 2 unità e il massimo impostato è 3, potrà richiedere solo un'altra unità dello stesso prodotto. Non appena la richiesta cessa di essere valida, per scadenza o vendita, il limite verrà adeguato.