Introduzione al modulo di Business Intelligence

Il modulo di Business intelligence (BI) è stato creato da retailer per retailer, con un chiaro obiettivo: supportare le decisioni aziendali grazie a informazioni utili.

Questo modulo offre un lungo elenco di indicatori aziendali a livello di prodotto e di negozio, quali ad es: vendite, copertura, stock, rotture di stock, sell-out, ecc.

Vantaggi chiave

• Report visivi e chiari che facilitano l’analisi aziendale.
  • Informazioni di facile estrazione che aiutano a prendere decisioni tempestive sulla gestione dei prodotti.
  • Facilità per individuare opportunità durante i processi di prima allocazione e/o rifornimento.

Dashboard

Cliccando su questo menu, compare un elenco di report in base al proprio profilo. Ecco di seguito l’elenco dei report per profilo:

Filtri

Nei prodotti più venduti e nella maggior parte dei report disponibili, le informazioni possono essere filtrate, ordinate, raggruppate e visualizzate in base a diversi criteri. Clicca sull’icona di configurazione a forma di vite sulla sinistra del nome Nextail quando desideri aggiungere nuovi filtri al tuo report.

Di seguito è riportato un riepilogo dei livelli e la descrizione di ciascuno di essi:

• Filtra per:

I prodotti possono essere filtrati in base al numero specifico di unità che desideri visualizzare, al periodo di tempo, alla posizione geografica, o alle caratteristiche. Se filtri per "Top" o "Ultimi", (disponibile solo nei “Prodotti Top”) verranno mostrati nuovi filtri per limitare il numero di risultati, per fare una classifica dei prodotti oppure ordinarli in base al valore totale delle vendite.

• Ordina per:

Esistono varie opzioni per ordinare le informazioni filtrate.

• Opzioni di visualizzazione:

Includono il minimo espositivo e lo stock in transito nel calcolo del report.

• Cerca:

Ti consente di effettuare la ricerca di un prodotto in base al relativo codice.

Scheda prodotto

Le schede prodotto aiutano a organizzare le informazioni relative al prodotto, alle vendite, agli stock e alle rotture di stock.

• Linguetta “Vendite”:

Permette di vedere il valore delle unità vendute nel periodo selezionato e la data della prima vendita.

• Linguetta “Stock”:

Consente di conoscere i livelli di stock attuali. Le barre dei grafici possono avere colori diversi a seconda del loro significato: stock in transito (verde), stock commerciale (nero), e nella parte inferiore, la copertura del prodotto nei negozi e nel magazzino.

• Linguetta “Stockout”:

Fornisce informazioni sui diversi tipi di rotture di stock per un determinato prodotto, come lo stockout assoluto e lo stockout reale.

Visualizzazione

Le informazioni possono essere visualizzate su schede o in un elenco esportabile in un file Excel. Questa funzione è disponibile nei “Prodotti Top” e “Negozi Top”.

Ulteriori informazioni sui Report