Gestione delle categorie

Potresti voler creare una categoria in Nextail per raggruppare negozi o prodotti.

Questo può essere fatto facilmente aggiungendo una nuova categoria nell'albero delle categorie, il quale è diviso in due sezioni principali: Categorie di prodotti e Categorie di negozi.

• In “Master data” > “Categorie”, potrai creare delle categorie figlie da riempire in seguito con prodotti o negozi.
  • Le categorie sono divise in due gruppi: categorie di prodotti e di negozi.
  • Clicca sul pulsante “Crea categoria” a destra della categoria padre per creare una nuova categoria al suo interno.
  • Scegli il nome della nuova categoria e clicca su crea

Da tenere in considerazione:

• Non è possibile creare categorie che non siano all’interno di un’altra categoria.
  • I nomi delle categorie possono contenere solo caratteri alfanumerici e massimo 100 caratteri.
  • Se si sceglie per una nuova categoria un nome già utilizzato si aggiungerà automaticamente un suffisso: (1), (2) etc.

Edizione di categoria

All'interno della pagina delle categorie, puoi anche modificare una categoria cambiandone il nome o spostandola in un'altra categoria principale.  È importante utilizzare correttamente questa opzione, verificando che la categoria che stai modificando sia corretta poiché probabilmente ci sono altri utenti che attualmente la stanno utilizzando per altri scopi e non saranno in grado di trovarla o gestirne il contenuto.

• Seleziona l'icona a forma di matita a destra del nome della categoria.Nel pannello di destra, avrai due schede: Modifica e Sposta
  • In Modifica, puoi cambiare il nome della categoria.
  • In Sposta, puoi spostare la categoria selezionata in una nuova categoria padre semplicemente selezionando dall'elenco a discesa.
  • Dopo aver terminato in ogni scheda, fai clic sul pulsante "Modifica" o "Sposta"

Aggiunta di prodotti o negozi nella categoria

Inoltre, crea edizioni aggiungendo o rimuovendo all'interno della categoria nella pagina degli elementi della categoria:

• Accedi al menu “Master Data” > Prodotti”
  • Nella seguente schermata, clicca su “Assegnare in bulk a una categoria”, inserisci la categoria di prodotti o di negozi e incolla l’elenco dei riferimenti di prodotti o codici negozio che farà parte della categoria.

In più, è possibile modificare gli elementi contenuti all’interno di una categoria

• Andare su Master data > cliccare su “Oggetti della categoria Prodotti/Negozi”
  • Selezionare una categoria modificabile (manuale)
  • Usare i filtri per selezionare gli elementi da rimuovere/aggiungere alla categoria
  • Cliccare a destra su “Salva” per confermare i cambi.