Gestión de categorías

Es posible que desees crear una categoría en Nextail para agrupar tiendas o productos.

Esto se puede hacer fácilmente agregando una nueva categoría en el árbol de categorías que se divide en dos secciones principales: Categorías de productos y Categorías de tiendas.

• En Datos Maestros > Categorías, podrás crear una categoría hija para más adelante rellenarlo con productos o tiendas.
  • Haga clic en el botón "Crear categoría" al lado derecho del nombre de la categoría seleccionada
  • Seleccione la opción de crear una categoría o crea varias categorías a la vez separando sus nombres con una coma,
  • Haz click en "Crear".

Para tomar en consideración:

• No se permite la creación de categorías raíz
  • Se permiten caracteres alfanuméricos en el nombre y un máx. longitud de 100 caracteres.
  • Se crearán nuevas categorías con el mismo nombre que una existente con un sufijo: (1), (2), etc.

Edición de categorías

Dentro de la página de categorías, también puede editar una categoría cambiando su nombre o moviéndola a otra categoría principal.

Es importante utilizar esta opción correctamente, verificando que la categoría que estás editando sea la correcta ya que probablemente haya otros usuarios que actualmente la estén utilizando para otros fines y no podrán encontrarla ni gestionar el contenido.

• Seleccione el icono de lápiz a la derecha del nombre de la categoría.
  • En el panel del lado derecho, tendrá dos pestañas: Editar y Mover
  • En Editar, puede cambiar el nombre de la categoría.
  • En Mover, puede mover la categoría seleccionada a una nueva categoría principal simplemente seleccionando de la lista desplegable.
  • Una vez que haya terminado en cada pestaña, haga clic en el botón "Editar" o "Mover"

Agregar productos o tiendas en la categoría

Rellenar tus propias categorías de productos o tiendas es sencillo:

• Accede al menú «Datos maestros > Productos».
  • En la siguiente pantalla, clica en «Asignación de categoría masiva», introduce la categoría de productos o de tiendas y pega la lista de referencias de productos o de códigos de tiendas que formará parte de la categoría

Además, haga ediciones agregando o eliminando dentro de la categoría en la página de elementos de categoría:

• En la columna Datos Maestros selecciona la opción: Editor de categorías de tiendas o productos
  • Seleccione la categoría editable (categoría manual)
  • Use los filtros para listar los productos que quieres añadir. Para quitar alguno clica sobre la casilla que está al lado del producto.
  • A medida que vaya haciendo los cambios estos aparecerán en el panel del lado derecho para que después sean guardados con la opción “Guardar” y luego “Hecho”.