Come posso bloccare o sbloccare prodotti da inviare ai negozi?

Puoi impedire che certi prodotti vengano inviati ai negozi mediante l’opzione «Visual Merchandiser» del menu «Dati master» o l’opzione «Caricamento dati» del menu «Dati giornalieri».

Visual Merchandiser

• Vai al menu «Dati master» e seleziona «Visual Merchandiser».
  • Seleziona i prodotti che desideri bloccare in modo tale che non vengano inviati a un determinato negozio e salva le modifiche premendo il pulsante «Blocca».
  • È inoltre possibile sbloccare prodotti precedentemente bloccati spuntandoli e premendo il pulsante «Sblocca».

Se è necessario bloccare/sbloccare vari prodotti, puoi usare l’opzione «Modifica di massa».

• Vai su «Modifica di massa».
  • Seleziona l’opzione che soddisfa la restrizione; per es.: bloccare una specifica categoria di prodotti, persino all’interno di una determinata categoria di negozi (categorie già create).
  • Una volta selezionato il gruppo desiderato di prodotti e/o negozi, seleziona l’opzione «Blocca/sblocca». Puoi anche aggiungere nuove restrizioni in un secondo momento.

Caricamento dati

• Vai al menu «Dati giornalieri» e seleziona «Caricamento dati».
  • In «Tipo di dati», seleziona «Layout Master». Questa opzione consente di caricare i layout del negozio e bloccare/sbloccare prodotti nei moduli di Rifornimento e di Prima Allocazione.
  • Il file deve contenere quattro colonne, denominate esattamente come nell’immagine successiva, in modo che ogni riga faccia riferimento a una combinazione prodotto-negozio:

ProductRef: riferimento del prodotto.

StoreCode: codice negozio.

Replenishment e Replenishment_FA. Queste colonne debbono contenere:

«1» per ripristinare/allocare

«0» per bloccare

Nota: puoi chiedere al team Nextail come impostare i blocchi a livello di SKU-negozio.