Comment puis-je bloquer ou débloquer des produits pour les envoyer aux magasins ?

Vous pouvez empêcher que certains produits soient envoyés aux magasins grâce à l’option « Visual Merchandiser » du menu « Master Data » ou à l’option « Chargement de données » du menu « Données journalières ».

Visual Merchandiser

• Accédez au menu « Master Data » et sélectionnez « Visual Merchandiser ».
  • Sélectionnez les produits que vous souhaitez bloquer afin qu’ils ne soient pas envoyés vers un magasin concret et sauvegardez les modifications en cliquant sur le bouton « Bloquer ».
  • Vous pouvez aussi débloquer des produits bloqués auparavant en les sélectionnant et en cliquant sur le bouton « Débloquer ».

Si vous devez bloquer/débloquer plusieurs produits, vous pouvez utiliser l’option « Édition massive ».

• Accédez à « Édition massive ».
  • Sélectionnez l’option qui correspond à la restriction ; par ex. : bloquer une catégorie de produits concrète, y compris au sein d’une catégorie déterminée de magasins (catégories déjà créées).
  • Une fois que vous aurez sélectionné le groupe souhaité de produits et/ou magasins, sélectionnez l’option «Bloquer/débloquer». Vous pouvez également ajouter d’autres restrictions à postériori.

Chargement de données
  • Accédez au menu « Données journalières » et sélectionnez « Chargement de données ».
  • Dans « Type de données », sélectionnez « Fichier Master ». Cette option permet de charger les layouts de magasin et de bloquer/débloquer des produits dans les modules de Réassort et d’Implantation Initiale.
  • Le fichier doit comprendre quatre colonnes comportant exactement les mêmes titres que ceux de l’image ci-après, afin que chaque ligne renvoie à une combinaison de produit-magasin :

ProductRef : référence du produit.

StoreCode : référence du magasin.

Replenishment et Replenishment_FA : ces colonnes doivent indiquer :

« 1 » pour restaurer / implanter

« 0 » pour bloquer

Note importante : vous pouvez demander à l’équipe Nextail de fixer des blocages au niveau SKU-magasin.