Come funziona il modulo di Riassortimento?

Il modulo di Rifornimento consente l’invio di scorte a ciascun negozio di un prodotto presente in magazzino.

L’algoritmo di questo modulo si basa su principi che ci aiutano a capire come funziona:

• Domanda

Tutti i calcoli si basano sulla probabilità di vendita di un articolo in ciascun negozio ogni giorno.

• Ottimizzazione globale

Il ciclo di rifornimento viene calcolato nel suo insieme al fine di raggiungere un livello ottimale globale.

• Solidità contro precisione

È preferibile evitare grandi errori piuttosto che aumentare la precisione del risultato.

• Meritocrazia

Il calcolo di rifornimento parte dallo stock esistente, non dalla domanda del negozio.

• Introduzione di restrizioni

Si possono considerare e configurare vari tipi di restrizioni.

Nextail determina quanto stock occorre per coprire la domanda prevista per un determinato periodo di tempo (orizzonte temporale).

• Al fine di coprire la domanda prevista sino alla fine dell’«orizzonte temporale», con un elevato grado di probabilità, si calcola il numero di unità di ogni prodotto-taglia (SKU) da inviare ai negozi.
  • In caso di scarsità, le unità sono distribuite in modo da massimizzare le vendite totali previste.

Per ulteriori informazioni:

Algoritmo di rifornimento: previsione.

Algoritmo di rifornimento: ottimizzazione.