Type de catégories

Nextail utilise des catégories pour regrouper tous vos produits et magasins.

Le fait d’avoir des catégories vous permet de regrouper l’information de façon pertinente pour faire des changements en masse (blocages, règles visuels, promotions…) mais cela vous permet aussi de visualiser des données de stock, entrepôt, ventes, etc agrégées dans des dashboards

Il existe deux types de catégories:

• Catégories automatiques : Créées à partir des attributs des produits ou des magasins inclus dans les fichiers (Master files) partagés avec Nextail. Elles sont créées et mises à jour automatiquement tous les jours.
  • Catégories manuelles : Créées ad-hoc lorsque vous avez besoin de regrouper une sélection de magasins ou de produits en particulier. Elles sont créées, remplies et mises à jour par l’utilisateur.

Vous pouvez facilement identifier ces catégories automatiques lorsque l'icône de création n'est pas activée (la couleur étant grise) et des catégories manuelles, la couleur de l’icône étant noir.

• Catégories automatiques : families, départements
  • Catégories manuelles : promotions, petites collections