Tipo de categorías

Nextail utiliza categorías para agrupar productos y tiendas con el fin de organizar la amplitud de los productos y la red de tiendas. También te permite realizar acciones y ver datos en Dashboards a nivel agregado.

Hay dos tipos de categorías dentro de la plataforma Nextail:

• Categorías automáticas: creadas en función de los atributos del producto o de la tienda que se comparten en los archivos maestros. Estos se crean automáticamente y se actualizan todos los días.
  • Categorías manuales: creadas ad-hoc cuando necesita agrupar una selección de tiendas o productos. Estos se crean, completan y actualizan según tus necesidades.

Puedes identificar fácilmente esas categorías automáticas cuando el icono de creación no está habilitado teniendo el color en gris y en los manuales el icono está en negro

• Categorías automáticas: familias, departamentos
  • Categorías manuales: promociones, colecciones pequeñas