Verificaciones de resultados

Esta sección de la página es un extracto de los datos de configuración que el cliente ha utilizado para ejecutar el escenario.

Divididos en diferentes secciones, mostramos el conjunto de productos y tiendas, mostrando el número total considerado en el escenario. Además, el total de unidades individuales consideradas y la posible cantidad de dinero que se gastará si se ejecuta. Para mostrar la cantidad de dinero debe estar disponible el precio del producto.

En un bloque aparte aparecen el resto de parámetros utilizados para calcular el escenario, a modo de referencia. La fecha en la que se realizará el reorden, el horizonte de planificación y los enlaces a los archivos utilizados en el escenario para identificar cambios en el diseño o nuevas aperturas o cierres en la red de tiendas, solo si se utilizan, por supuesto.

En la parte superior derecha hay un par de botones, uno para ocultar/mostrar la información resumida y otro, probablemente el más importante, para descargar un archivo Excel con los resultados del escenario.

Lista de productos

Esta sección de la página es un extracto de los datos de configuración que el cliente ha utilizado para ejecutar el escenario.

Divididos en diferentes secciones, mostramos el conjunto de productos y tiendas, mostrando el número total considerado en el escenario. Además, el total de unidades individuales consideradas y la posible cantidad de dinero que se gastará si se ejecuta. Para mostrar la cantidad de dinero debe estar disponible el precio del producto.

En un bloque aparte aparecen el resto de parámetros utilizados para calcular el escenario, a modo de referencia. La fecha en la que se realizará el reorden, el horizonte de planificación y los enlaces a los archivos utilizados en el escenario para identificar cambios en el diseño o nuevas aperturas o cierres en la red de tiendas, solo si se utilizan, por supuesto.

En la parte superior derecha hay un par de botones, uno para ocultar/mostrar la información resumida y otro, probablemente el más importante, para descargar un archivo Excel con los resultados del escenario.

DATOS

Cada producto mostrará la siguiente información:

• Producto: una imagen, si está disponible, su nombre y referencia,
  • Fecha de llegada: la fecha estimada en que el producto llegará al almacén,
  • Stock proyectado: el stock estimado del producto cuando el producto llegue al almacén. Incluye stock en tiendas, pedidos pendientes llegados antes de la fecha de llegada y stock en almacén (actualmente todos los almacenes, sin ningún filtro).
  • Demanda de PH: la demanda estimada del producto durante el horizonte de planificación,
  • Ventas perdidas sin recompra: una estimación de las ventas perdidas del producto durante el horizonte de planificación seleccionado si no se ejecuta la reorden,
  • Cantidad requerida: unidades totales necesarias para satisfacer la demanda y stock hasta el final del período de cobertura,
  • Cantidad de recompra: unidades totales considerando restricciones de producción y modificaciones del usuario.
  • Stock real total: unidades totales entre todas las tiendas del escenario y todos los almacenes del cliente. En este momento los almacenes no están filtrados.

Se puede hacer clic en cada fila y se desplegará una nueva sección con información detallada sobre el producto seleccionado:

• Imagen del producto
  • Precio final
  • Ventas durante las últimas X semanas: el número de semanas utilizadas es un parámetro configurable y suele ser de 8 semanas.
  • Stock real total

Existe una sección que muestra el detalle del SKU y permite al usuario modificar la cantidad recomendada para cada SKU del producto. Esta sección proporciona un cuadro con:

• Stock proyectado
  • Cantidad de pedido
  • Demanda del horizonte de planificación

Filtros

Para facilitar el análisis del escenario existen algunos filtros que permitirán a nuestros usuarios limitar el número de productos en la lista. Los filtros principales son Secciones Master y Familia. También hay un cuadro de búsqueda para buscar productos por su nombre o referencia. Además de esos filtros, los usuarios pueden ordenar los resultados utilizando cualquier columna como criterio de orden.

Además, si el cliente ha proporcionado información sobre la cantidad mínima de pedido (MOQ), habrá otro filtro disponible para permitir a los usuarios mostrar solo los productos afectados por esta restricción.

Editar cantidades de SKU
Cuando el usuario despliega el detalle del producto, el gráfico que muestra la información de cada SKU permite al usuario modificar el número total de unidades.

Si el cliente tiene restricciones de Box, aparecerá un aviso para advertir al usuario sobre este hecho.

Descartar producto

Al pasar el cursor sobre cada fila de productos, se mostrará un icono de papelera en el lado derecho de la lista. Si el usuario hace clic en este icono, las unidades totales se establecerán en 0.

Editar % de cantidad de recompra

Al pasar el cursor sobre cada fila de productos, se mostrará un ícono de tres puntos (menú) con una opción para aplicar un porcentaje sobre el total de unidades para reordenar. Si el usuario hace clic en este icono, aparecerá una ventana modal que le permitirá introducir un porcentaje y aplicarlo para aumentar o disminuir la cantidad total de unidades a recomprar.

Llene hasta MOQ

Al pasar el cursor sobre cada fila de productos, se mostrará un ícono de tres puntos (menú) con una opción para llenar unidades para cumplir con la restricción de MOQ. Esta opción solo se habilitará si el producto no coincide con la cantidad mínima de pedido requerida para el producto. Si el usuario hace clic en este icono, la cantidad total de unidades del producto se modificará para que coincida con la cantidad MOQ utilizando el peso de cada tamaño para distribuir las unidades.

Acciones por lotes

Cerca de cada producto hay una casilla de verificación que permite seleccionar algunos productos y aplicarles la misma acción. Después de seleccionar al menos un producto, se mostrarán nuevos íconos en la primera fila de la tabla.

Las acciones por lotes disponibles son: descartar productos seleccionados, editar cantidades por porcentaje y completar hasta MOQ. El último solo aparecerá si se configuró MOQ para los productos.