Restricciones de los movimientos entre tiendas

Las restricciones son otras condiciones adicionales a los parámetros del escenario que influyen en el resultado final de un movimiento entre tiendas. Son las siguientes:

Viajes prohibidos

Se selecciona en la fase 3 del proceso de desarrollo del escenario. En la categoría de tiendas seleccionada se pueden seleccionar tantas tiendas como sea necesario.
Cada campo puede incluir una sola tienda o una categoría de tiendas para restringir los viajes a una tienda o a varias al mismo tiempo.
Nextail ofrece la posibilidad de prohibir el envío, la recepción o ambos. En el primer caso, incluye la tienda o categoría de tiendas en el campo «De»; en el segundo, incluye la tienda o categoría en el campo «A», y en el tercero, incluye la tienda o la categoría en ambos campos.

Viajes permitidos

También se seleccionan en la fase 3. En la categoría de tiendas seleccionada se pueden seleccionar tantas tiendas como sea necesario.
La lógica es la misma que en el apartado anterior, pero en este caso los viajes no son prohibidos, sino obligatorios.
Nextail ofrece la posibilidad de fijar como viaje permitido la recepción, el envío o ambos.

Número de viajes

Permite fijar un número máximo de viajes para un movimiento entre tiendas. Se utiliza únicamente si el usuario no puede superar un determinado número de viajes. Se recomienda encarecidamente no utilizar este valor si no es estrictamente necesario, ya que afecta a la optimización.

Forzar movimientos de productos o retiradas de las tiendas

A veces es necesario enviar productos a una región, un grupo de tiendas o una tienda determinada, o bien retirarlos de allí. Lo habitual es enviar/retirar productos cuando hay un cambio de temporada.

Cómo gestionar los viajes.