Restrictions des Transferts Inter-magasins

Les restrictions sont des conditions supplémentaires, s’ajoutant aux paramètres du scénario et qui ont des répercussions sur le résultat final d’un Transfert Inter-magasins. Voici ces restrictions:

Expéditions interdites

La sélection s’effectue au cours de la phase 3 du processus de développement du scénario. Dans la catégorie de magasins sélectionnée, on peut sélectionner le nombre de magasins qu’on estime nécessaires.
Chaque champ peut comprendre un seul magasin ou une catégorie de magasins pour restreindre les expéditions vers un magasin ou plusieurs en même temps.
Nextail donne la possibilité d’interdire l’envoi, la réception ou les deux. Dans le premier cas, on indique le magasin ou la catégorie de magasins dans le champ « De » ; dans le deuxième cas, on indique le magasin ou la catégorie dans le champ « Vers », et dans le troisième cas, on indique le magasin ou la catégorie dans ces deux champs.

Expéditions autorisées

La sélection s’effectue également au cours de la phase 3. Dans la catégorie de magasins sélectionnée on peut sélectionner le nombre de magasins qu’on estime nécessaires.
La logique est la même que dans la section précédente, mais dans ce cas, les expéditions ne sont pas interdites, mais au contraire obligatoires.
Nextail donne la possibilité de considérer comme expédition autorisée : la réception, l’envoi ou les deux.

Nombre d’expéditions

Cette restriction permet de fixer un nombre maximum d’expéditions pour un Transfert Inter-magasins. On l’utilise iniquement si l’utilisateur ne peut pas dépasser un certain nombre d’expéditions. Il est vivement recommandé de ne pas utiliser cette valeur si cela n’est pas absolument nécessaire car elle a des répercussions sur l’optimisation.

« Forcer » les déplacements de produits ou retraits des magasins

Il est parfois nécessaire d’envoyer des produits dans une région, un groupe de magasins ou un magasin concret, ou bien de les en enlever. On envoie / enlève normalement des produits lors d’un changement de saison.

Comment gérer les expéditions.