Escáner

La aplicación móvil proporciona la misma información que el módulo de Business Intelligence (BI), pero con la ventaja de que el escaneo de productos es más fácil y rápido.

El escáner puede leer los códigos de barras de los productos y mostrar la información clave. Esta función está disponible para cualquier perfil de usuario; basta con descargar la aplicación en un teléfono móvil o en una tableta.

Información de la feature

Cuando el escáner lee el código de barras (que ha sido registrado previamente en nuestro sistema), aparece la tarjeta de producto con la información sobre las ventas, el stock y las roturas de stock.

Las tarjetas de producto muestran dos tipos de datos de ventas: a nivel de tienda o incluyendo las ventas de todas las tiendas.

• A nivel de tienda: como usuario de tienda, tendrás habilitado por defecto el filtro con tu código de tienda (y no podrás modificarlo). No obstante, los demás usuarios podrán usar el desplegable al lado del nombre de usuario para seleccionar todas las tiendas o una sola, tal como se muestra en la siguiente imagen.

• Todas las tiendas: usa esta opción para agregar las ventas, los stocks y las roturas de stock.

Filtros

Cuando accedes a los filtros, tienes dos opciones disponibles: códigos de barras múltiples y el período de días de venta. Para habilitar estas opciones, escanea un producto y luego clica en el icono de configuración. El nombre de la capa de filtrado es «Búsqueda de códigos de barras».

• Código de barras múltiples: permite escanear varios códigos de barras seguidos.
  • Período (días): funciona igual que cuando lo usas en tu PC. Puedes seleccionar los últimos 7, 14, 30 días o personalizar las fechas de venta.

Pasos para empezar a usar esta función:

• Accede al menú principal clicando en el filtro de la derecha y selecciona la opción «Escáner».

• Enfoca la cámara hacia el código de barras para identificar el producto.

• Se mostrará la tarjeta de producto.

• Si quieres escanear otro código de barras, ve al menú principal y selecciona la opción de nuevo.

Cómo acceder a los históricos de ventas de un producto.