¿Cómo puedo configurar manualmente los cierres de tiendas en Nextail?

La opción de cierres de tiendas permite al motor de Nextail entender cuándo se ha cerrado una tienda en el pasado para evitar considerarlo como un día con 0 ventas y por tanto disminuir la previsión de futuro.

A veces, cuando el "estado de la tienda" no se puede actualizar con el archivo maestro de tiendas, tenemos la opción de configurar uno por uno en cada perfil de la tienda o mediante la página de carga de datos.

Perfil de la tienda

Vaya a Datos maestros -> Tiendas, busque por el nombre de la tienda en la parte superior derecha y haga clic sobre el nombre para ir a los detalles.

Una vez que esté en los detalles de la tienda, a su derecha de la pantalla haga clic en el botón "Editar":

A continuación, establezca la fecha de cierre en la sección “Periodo abierto” y luego haga clic en Guardar cambios.

Cargar datos

Vaya a Datos diarios> Cargar datos, seleccione la opción "Cierre de tiendas" y elija el archivo a procesar.

Sus encabezados deben tener el mismo nombre que en la siguiente imagen:

* También puede configurar cierres futuros en caso de que ya conozca el plan de cierres