Parâmetros de reposição

Abaixo apresentam-se os parâmetros que devem ser utilizados antes da execução de um cenário de reposição:

Âmbito da reposição:

• Marca

«Qualquer» por definição.

• Armazém

Nome do armazém que será utilizado para a reposição.

• Seção

Nome da seção que se utilizará para a reposição. Não é preciso necessariamente utilizá-la se a categoria de produtos selecionada já tem a seção correta.

• Temporada

Temporada (por exemplo, OI18) a ser utilizada para a reposição. Não é preciso necessariamente utilizá-la se a categoria de produtos selecionada já tem a temporada correta.

Calendário a ser utilizado e no qual são definidas as lojas que serão incluídas na execução da reposição e os dias de seus respectivos envios.

Nome da categoria de produtos que inclui todas as referências que devem ser respostas.

Nome da categoria de lojas que inclui todas as lojas nas quais será feita a reposição.

Parâmetros de previsão:

• Horizonte de planificação

O período de tempo (em dias) para o qual o motor irá calcular a previsão de demanda.

• Semanas de previsão

Número de semanas que o motor utilizará para analisar as vendas e as quebras de estoque anteriores com a finalidade de calcular a previsão da demanda. O limite são 10 semanas.

• Peso por semana

Em relação às semanas de previsão, corresponde ao peso atribuído a cada uma delas. A soma total dos pesos deve atingir 100%; neste exemplo a «semana 3» seria a semana mais recente.