Pas à pas : En saison

Les produits saisonniers sont des produits vendus pendant une seule saison. La solution de réapprovisionnement vous permet de lancer une réapprovisionnement en début de saison pour acheter plus de quantités si besoin.

Pour créer un scénario de réapprovisionnement pour les produits saisonniers, l'utilisateur doit se connecter à l'application Nextail et, sous l'option de menu Réorganiser, choisir le premier élément, « Créer une nouvelle commande en cours de saison ». Cela ouvrira le formulaire de réapprovisionnement dans lequel l'utilisateur devra fournir des informations, certaines obligatoires et d'autres facultatives, afin que le moteur puisse calculer une prévision de réapprovisionnement précise.

Champs obligatoires

• Nom du scénario : un nom pour identifier le scénario
  • Catégorie de produit : la catégorie contenant l'ensemble des produits que l'utilisateur souhaite acheter ou sur lequel il a une prévision à décider.
  • Catégorie de magasin : la catégorie avec l'ensemble des magasins où le produit va être attribué
  • Objectif de sell-out : pourcentage utilisé pour définir l'objectif de sell-out à la fin de la date de réapprovisionnement. La valeur par défaut est 80.
  • Date de réapprovisionnement : La date à laquelle la commande va être exécutée
  • Période à couvrir avec la commande : Temps que l'utilisateur souhaite protéger avec la quantité qu'il achètera. L'utilisateur peut indiquer ce délai en quelques semaines ou définir une date précise dans le futur comme dernier jour à couvrir avec la commande.

Champs facultatifs

• Fichier d'ouvertures et de fermetures : informations sur les futures ouvertures ou fermetures de magasins qui affecteront les magasins sélectionnés dans la catégorie de magasin.
  • Fichier de mise à jour de la mise en page : Le scénario est créé avec la mise en page Réapprovisionnement. Ces informations fourniront des informations précises sur les modifications apportées à la conception future