Comment puis-je sélectionner les produits participant au Transfert Inter-magasins ou effectuer des ajustements sur ces produits?

Utilisez les critères avancés de « Sélection de produits » pour durcir ou au contraire assouplir les critères auxquels doivent répondre les produits allant être envoyés.

Pour démarrer, sélectionnez la saison, la section, la famille et/ou la catégorie de produits personnalisée que vous souhaitez transférer. Appliquez ensuite les filtres suivants : sell-through (%), pourcentage de rupture de stock absolue (%), unités de stock, pénurie de tailles dans l’entrepôt (%) et couverture de l’entrepôt (en semaines).

• Sell-through est un indicateur du succès du produit dans le groupe de magasins sélectionné.
  • Pourcentage de rupture de stock correspond à la proportion de tailles manquantes dans chaque magasin.
  • Unités de stock est le nombre d’unités du produit disponibles sur tout le réseau de magasins (répondant aux critères du Transfert Inter-magasins).
  • Pénurie de tailles dans l’entrepôt est le pourcentage de tailles manquantes dans l’entrepôt.
  • Couverture de l’entrepôt indique le nombre de semaines qu’on prévoit d’avoir du stock.

Ces critères permettent d’adapter le Transfert Inter-magasins aux besoins de votre entreprise. Tenez compte du fait que les valeurs doivent aussi s’adapter au timing prévu pour le Transfert Inter-magasins et à la phase du cycle de vente des produits.

Note importante : lors de la création d’un scénario provenant d’une « Exécution précédente » au moment de sélectionner la catégorie de produits (étape 2 de l’assistant), tenez compte du fait que la première chose à faire est de « Désélectionner » les produits puis cliquer sur « Sélectionner » une fois que vous avez terminé de choisir les nouveaux produits. Vous vous assurez ainsi que les produits participant au Transfert Inter-magasins répondent aux critères souhaités.

Et maintenant ?

Une fois que les produits qui doivent être envoyés ont été sélectionnés, il faut configurer les expéditions. Consultez Comment gérer les expéditions.