¿Cómo puedo seleccionar los productos incluidos en el movimiento entre tiendas o efectuar ajustes en dichos productos?

Utiliza los criterios avanzados de «Selección de productos» para restringir o ampliar los criterios que deben cumplir los productos que se van a enviar.

Para empezar, selecciona la temporada, la sección, la familia y/o la categoría de productos personalizada que deseas incluir en el movimiento. A continuación, aplica los siguientes criterios de filtrado: sell-through (%), porcentaje de rotura de stock absoluta (%), unidades de stock, escasez de tallas en almacén (%) y cobertura de almacén (en semanas).

• Sell-through es un indicador del éxito del producto en el grupo de tiendas seleccionado.
  • Porcentaje de rotura de stock corresponde a la proporción de tallas que faltan por cada tienda.
  • Unidades de stock es la cantidad de unidades del producto disponibles en toda la red de tiendas (que cumplen los criterios del movimiento entre tiendas).
  • Escasez de tallas en almacén es el porcentaje de tallas que faltan en el almacén.
  • Cobertura de almacén indica el número de semanas que se prevé que dure el stock.
  • Criterio de precio: establece un precio mínimo y/o un precio máximo, creando un intervalo.

Estos criterios te permiten adaptar el movimiento entre tiendas a las necesidades de tu negocio. Ten presente que los valores también deben ajustarse según la temporización prevista para el movimiento entre tiendas y la fase del ciclo de venta de los productos.

Nota: al iniciar la creación del escenario desde «Ejecución previa», en la fase de selección de la categoría de productos (paso 2 del asistente), ten en cuenta que la primera acción debe ser «Deseleccionar» los productos y solo hay que clicar «Seleccionar» una vez terminada la selección de productos. De este modo, te aseguras de que los productos incluidos en el movimiento entre tiendas cumplan los criterios deseados.

¿Y ahora qué?

Una vez seleccionados los productos que deben enviarse, el siguiente paso es configurar los viajes. Consulta Cómo gestionar los viajes.