Resumen de informes de Business Intelligence (BI)

En el menú «Dashboards» tienes a tu disposición varios informes. A continuación te explicamos cuáles son:

Indicadores KPI

Dan acceso a la información corporativa más relevante y ofrecen distintas opciones de visualización relacionadas con las ventas, los stocks, el nivel de cobertura y las roturas de stock.

El gráfico se puede filtrar por período y se puede descargar, y además permite mostrar el resultado de la selección al inicio y al pie del mismo.

• El gráfico de stock en tienda permite identificar las unidades en tránsito que están pendientes de registro en el sistema, así como el stock en tránsito entre reposiciones y tiendas.
  • Se basan en los gráficos de «Sell-out» o «Sell-through» para seguir la evolución de los éxitos de venta de esta nueva temporada o colección a partir de su fecha de implantación.
  • Permiten revisar el stockout real para saber si se mantiene a un buen nivel durante toda la campaña.

Top Productos

«Top Productos» te facilita información operativa importante para el día a día de tu negocio, poniendo a tu disposición distintos filtros y opciones de visualización. Este informe clasifica los productos (tarjetas) por valor de ventas, de las mejores a las peores vendidas.

Los usuarios sin tiendas tienen más derechos de acceso a la información de «Top Productos», tanto del almacén y las ventas como de tiendas por nivel de ventas o roturas de stock.

Mix Productos

«Mix Productos» muestra información sobre la cantidad y % de unidades vendidas por familia de productos en los últimos 7 días. Para ver el peso de las ventas y la cantidad de productos, coloca el cursor en la familia del producto, clica en el nombre de la familia y podrás ver el diagrama a nivel de producto.

Mix Tiendas

«Mix Tiendas» funciona exactamente igual que «Mix Productos», con la única diferencia de que la información se puede ver por ciudades y tiendas con todo detalle. Este informe indica el % de unidades vendidas a nivel de tienda en los últimos 7 días.

Para descargar la información en Excel, clica en el botón superior de la izquierda del diagrama.

Top Tiendas

«Top Tiendas» permite a los directivos encontrar información a nivel de tienda sobre un grupo concreto de tiendas. La información se muestra en tarjetas con opción de listado.

De este modo, puedes ver qué tienda dispone de más o menos stock para cubrir la demanda. También puedes consultar información más detallada de cada tienda, como conocer su lista de productos más vendidos, clicando en el nombre de la misma.

Cero Ventas

Cero Ventas lista los productos más vendidos del país en las tiendas que hayan tenido 0 o ventas mínimas en los últimos 7 días. Haga clic en la tienda para obtener una lista detallada de los productos que no cumplen con los criterios, incluso cuando hay existencias disponibles.

Profundice su análisis utilizando los filtros disponibles en la página:

• Comparar Bestsellers: defina el número de bestsellers a comparar
  • Filtros de productos: elija los más vendidos por categorías de producto
  • Cantidad mínima de ventas: establezca un número mínimo de ventas que un producto debe haber vendido en la tienda. Los productos que no hayan alcanzado los criterios se listaran en la página de resultados

Solo el usuario de tienda tiene acceso a la lista de productos de su tienda. Este informe te permite:

• Comprobar si los productos están colocados/expuestos adecuadamente.
  • Identificar productos que no están expuestos.
  • Identificar productos con posibles discrepancias de stock.

Ghost stock

Lista de productos que han pasado de estar entre los más vendidos a no registrar ventas en los últimos 7 días, a pesar de disponer de stock.

Clica en la tienda para consultar el detalle de la lista de productos. Este informe te permite:

• Identificar productos cuyo stock real y teórico tienen diferencias.
  • Reponer productos no disponibles en tienda desde el almacén.

Top Ventas

Lista de los 100 productos más vendidos en la tienda en los últimos 14 días. Este informe solo está disponible para usuarios de tienda. Los directivos pueden acceder a esta información desde «Top Productos».

Este informe te permite:

• Identificar los productos más vendidos.
  • Gestionar la reposición de stock en tienda.

Top Roturas

Lista de los productos más vendidos en la tienda (Top 100 de los últimos 30 días) listados u ordenados por nivel de rotura. Este informe está configurado por defecto para usuarios de tienda, porque los directivos pueden acceder a la lista desde «Top Productos».

Este informe permite a la tienda:

●    Identificar productos a remplazar/reubicar si no se cumple el mínimo de exposición requerido.

●    Solicitar al almacén reposiciones especiales.

Info desagregada

Este informe sirve para analizar toda la lista de producto-tienda, o viceversa, ordenada por stock en tienda, stockout real, nivel de cobertura, etc. La información permite tomar futuras decisiones sobre descuentos, referencias a reponer o escenarios de movimientos entre tiendas. Los datos se pueden exportar a un archivo Excel para analizarlos en profundidad.