¿Cómo puedo crear una categoría en Nextail?

Las categorías se utilizan para crear promociones, ejecutar escenarios y ver datos a un nivel agregado dentro de Dashboards.

En particular, las categorías manuales se pueden crear a través de la página "Categorías" o en la página "Cargar datos".

Página de Categorías

• En Datos Maestros > Categorías, podrás crear una categoría hija para más adelante rellenarlo con productos o tiendas.
  • El árbol de categorías se divide en dos secciones principales: Categorías de producto y Categorías de tienda. Haga clic en el botón "Crear categoría" al lado derecho del nombre de la categoría seleccionada.
  • Escribe el nombre de la nueva categoría y haz clic en "Crear".

Tomar en consideración:

1. No se permite la creación de categorías raíz.
  2. En las categorías con la flecha e ícono de adicional en color negro puedes crear categorías secundarias. Los iconos grises refieren a categorías automáticas o de solo lectura.
  3. Se permiten caracteres alfanuméricos en el nombre y un máximo de longitud de 100 caracteres.
  4. Nuevas categorías con el mismo nombre de una ya existente se crearán con un sufijo: (1), (2), etc.

Cargar Datos

• Accede a Datos Diarios > Cargar datos, selecciona la opcción “Creación de categorías” y elige el fichero que desees cargar.
  • El fichero debe contener las siguientes columnas:

ParentCategoryName: nombre de la categoría manual que será el padre de la nueva categoría

CategoryName: nombre de la categoría a incluir

Type (opcional): especificar si esta nueva categoría está destinada al árbol de productos o tiendas

Información de utilidad:

1. Todas las categorías creadas deben tener la primera letra en mayúscula
  2. Esta función no permite crear una categoría con el mismo nombre a una existente
  3. No se permite la creación de categorías raíz