¿Cómo gestionar los viajes entre tiendas?

Una vez que hayas acotado las tiendas y los productos, puedes gestionar los viajes en la página «Configurar viajes», definiendo reglas basadas en tus necesidades

Puedes añadir tu propia lista de viajes permitidos (y de este modo imponerlos al cálculo) y/o añadir viajes no permitidos.

Utiliza los menús desplegables para seleccionar las tiendas de origen y destino que desees incluir en cada lista. Si omites este paso clicando en «Siguiente», permitirás que el algoritmo proponga tantos viajes como requiera la optimización.

Activa «Vaciar stock» para deshacerte de todo el stock de los productos seleccionados en una tienda. Puedes hacerlo permitiendo un viaje que tenga como origen esa tienda y como destino «Todas».

Observa que en la optimización existe un parámetro denominado «Número de viajes» que permite sustituir el número propuesto por el algoritmo por el número que decidas.

Cuando se utiliza, el algoritmo no tiene en cuenta el parámetro «Coste por viaje», que constituye el valor umbral para la creación de cada viaje adicional.

Un artículo que puede ayudarte a concluir el escenario:

Configurar los parámetros de optimización