Comprar Guía de Usuario: Paso a paso

Para comenzar a utilizar el módulo de compra los usuarios deben proporcionar algunos datos a NX, solo hay 3 fuentes de datos obligatorias: producto, ventas y stock.

Para estos requisitos de datos utilizamos las mismas plantillas que para los otros módulos pero agregando algunos datos adicionales o campos obligatorios.

Módulo de compra NT/FD: datos para incluir en las plantillas

Cuando todos los datos son proporcionados por el cliente, FD alimenta y parametriza la aplicación y el usuario puede comenzar a usarla.Nuevos productos Los productos se pueden importar automáticamente desde sistemas de terceros (por ejemplo, PLM, ERP) o crearse en la herramienta como un "producto borrador".

El usuario puede modificar la fecha de inicio y finalización incluso si es un producto listado

Previsión detallada

Una vez seleccionado el nuevo producto a comprar y sus fechas, el usuario puede hacer clic en el pronóstico detallado para continuar e iniciar la selección comparable. La aplicación proporciona la lista de comparables que muestra el coeficiente de similitud según la puntuación del producto y la puntuación minorista (más explicación en la página lógica)

El usuario puede visualizar todos los datos históricos del comparable:

• La información principal y el coeficiente de similitud.

• Ventas y correcciones: unidades, facturación, ROS (tasa de ventas).

•  Stocks

• Ventas por canal

• Rebajas

• Desglose de tallas

Después de revisar la lista, el usuario selecciona tantos comparables como desee, estarán en la bolsa de compras y harán clic en el siguiente paso.

La siguiente página muestra la demanda pronosticada, las ventas esperadas y el ROS promedio para el nuevo producto durante el período de venta, con base en la demanda histórica de los comparables, eliminando el efecto de desabastecimientos y rebajas.

En esta página el usuario puede cambiar los clusters de tiendas (es decir, en este ejemplo si es un producto solo para ecom, eliminando el cluster de tiendas minoristas o si el producto estará primero en la tienda en línea y luego en las tiendas minoristas también puede cambiar el semanas)

Además, el usuario puede eliminar los desabastecimientos y la corrección de rebajas si desea mantener el rendimiento comparable.

En esta página también el usuario puede solicitar las ventas esperadas y el crecimiento esperado.

Los usuarios también pueden ver el pronóstico por grupo y aplicar algunos crecimientos o cambios de fecha a cada grupo sin modificar los otros grupos.

En esta página de pronóstico también es posible agregar un evento en el pronóstico:

Puede ser una promoción con descuento o simplemente un evento con algún impacto en las ventas.

Puedes configurar el nombre, las fechas, el tipo, los clusters donde se realizará este evento

El % de descuento y el algoritmo calcularán el impacto en función de eventos similares en el pasado, pero el impacto también podría ser configurado por el usuario.

Al hacer clic en el siguiente paso, el usuario puede definir el desglose de tallas del nuevo producto utilizando la cuadrícula de la subfamilia o un conjunto de tallas de un producto similar. También el usuario puede eliminar el efecto de la corrección de la semana de referencia. Y cambie el porcentaje de cada distribución de tamaño.

En la página siguiente, el usuario ajustará algunos parámetros/reglas comerciales que se aplicarán al pronóstico de demanda para tener las "Cantidades totales a comprar".

Venta esperada
Continuación
Visualización mínima

Después de la validación del escenario, el usuario puede guardarlo y se guardará en la página de escenarios anteriores.

Pronóstico rápido

Los usuarios tienen la posibilidad de lanzar una previsión de algunos productos al mismo tiempo.

Los usuarios deben apostar por este nuevo producto cuál será su rendimiento, mayor vendedor, menor vendedor… En este momento también pueden configurar algunos parámetros como fechas, tamaño de la cuadrícula, tiendas, crecimiento y mínimo de ventas.

Después de configurar todos estos parámetros, el usuario obtendrá un pronóstico rápido de cada producto sin ninguna selección de productos comparables.

Finalmente el usuario puede validar cada uno de los escenarios de cada producto o validar todos los pronósticos al mismo tiempo.

Scenario page

En la página de escenarios, el usuario puede revisar los escenarios pasados y editarlos en caso de que quiera hacer algunos cambios.

Lista de todos los escenarios creados

Si hay muchos escenarios del mismo producto, el usuario puede filtrar por este producto y tener en la página solo los mismos escenarios de productos.

El usuario tiene la posibilidad de ver los detalles de cada escenario y editarlo.

El usuario puede exportar los escenarios a Excel seleccionando con un check los escenarios que desea exportar y exportar múltiples escenarios en el mismo archivo.

Order Scheduling Page

En esta página el usuario puede dividir sus cantidades para comprar un producto en diferentes pedidos al almacén para tener stock suficiente en el almacén para satisfacer la demanda.