Compra: Pronóstico

Hay dos formas de obtener el pronóstico: pronóstico detallado y pronóstico rápido

Pronóstico detallado:

El cálculo detallado del pronóstico en el módulo por toma en cuenta productos comparables con atributos más cercanos al producto esperado, así como parámetros de ventas por fecha.

El algoritmo considera un período de tiempo específico en el que se espera que el producto esté disponible en la tienda y tenga condiciones óptimas para su venta.

Para predecir la demanda futura (cantidades) del nuevo modelo en la fase potencial los algoritmos se dividen en 4 fases:

1. Selección similares: En esta fase la herramienta muestra todas las opciones de productos comparables. Los usuarios deben seleccionar los productos comparables (tantos como quieran) para pronosticar la demanda futura en función de la demanda histórica de los comparables seleccionados.

Perímetro de venta de los productos comparables: periodo de tiempo en el que se venderá el nuevo producto, por lo que el algoritmo lo tiene en cuenta como atributo de similitud.

2. Pronóstico de la Demanda: Para todos los cálculos, el período de tiempo considerado es cuando el producto tuvo las condiciones óptimas para venderse en todo su potencial.

Entendemos este concepto como semanas donde el producto comparable:

Tiene el 60% del peso de su curva de talla disponible en la tienda.
Tiene stock en tienda
tiene ventas
No está en promoción/rebaja.

Perímetro de venta o previsión de demanda: A continuación podrás seleccionar un periodo de tiempo diferente en el que el nuevo producto estará disponible en los diferentes clusters.

3. Optimización

4. Revisar y ejecutar los diferentes escenarios

Pronóstico rápido:

Esta vez, en lugar de utilizar productos similares específicos, calcularemos el pronóstico en función del ROS.

El usuario estimará el rendimiento del producto en sus tiendas mediante un sistema de calificación de estrellas. Luego, Nextail utilizará un promedio de los ROS del grupo de productos seleccionado dentro de la familia para calcular el del nuevo producto.

Hay que introducir la información del nuevo producto para poder calcular la previsión.

Fechas: Aquí seleccionarás el periodo de tiempo en el que se venderá el nuevo producto.
Tamaño de cuadrícula: el conjunto de tamaños que comprará para el nuevo producto.
Store Clusters: Grupo de tiendas en las que se venderá el nuevo producto. Aquí también podrás seleccionar un periodo de tiempo diferente en el que se venderá el producto para cada cluster.
Crecimiento: % de variación de las ventas que variarán con relación al año pasado. Puede ser un valor negativo o positivo.
Sell Through: % de la cantidad de producto que habrás vendido al final del perímetro de venta. Es igual que en la previsión detallada, pero esta vez la seleccionarás antes de tener la cantidad final recomendada.

Y volveremos a obtener nuestros dos principales valores globales: